Hamburger di lenticchie
Hamburger di lenticchie
Ingredienti
- Lenticchie rosse decorticate
- Pangrattato
- Parmigiano grattugiato
- Olio di semi
- Sale qb
Una ricetta semplice, gustosa che piacerà anche ai bambini!
Mettere a bagno le lenticchie per 2/3 ore circa.
Cuocerle in acqua bollente salata fino a quando non saranno diventate quasi una purea e avranno assorbito tutta l'acqua.
Far raffreddare il composto e accendere il forno a 180º.
Unire al composto il parmigiano e una parte del pangrattato e mescolare fino a quando non avrete raggiunto una giusta consistenza. A questo punto formare gli hamburger e passarli uno alla volta nel pangrattato.
Mettere gli hamburger su una placca da forno precedentemente ricoperta di carta da forno e informare per 15/20 minuti.
A questo punto tirarli fuori dal forno e iniziate a scaldare abbondante olio per friggere.
Iniziare a friggere ogni hamburger fino a quando non saranno tutti ben dorati.
Servire caldi con una salsa a scelta.