Vellutata di finocchi, porri e patate

24.01.2016 22:17

Vellutata di finocchi, porri e patate

‪#lauraelesuericette

Ingredienti

  • Finocchi

  • Porri

  • Patate

  • Sale qb

  • Pepe qb

Quando ho aperto il frigorifero nel tardo pomeriggio di oggi mi sono resa conto che avevo ancora un paio di chili di finocchi che mi aspettavano da giorni! Ho eliminato tutte le parti che normalmente avrei scartato e le ho tenute da parte (i gambi, la base, gli strati più esterni...) tagliandole a pezzi piuttosto piccoli.
I finocchi interi li ho messi a cuocere al vapore e li ho poi saltati in padella con olio, burro e sale e un po' di zenzero.
Tornando agli scarti dei finocchi : ho messo i pezzi di finocchio in pentola, ho aggiunto del sale grosso, un paio di piccoli porri tagliati a pezzetti e due patate medie sempre tagliate a cubetti.
Ho messo tutto a cuocere per 30 minuti circa.
Quanto le verdure sono cotte passarle con il mixer.
Il piatto è pronto serve, solo una spolverata di pepe.