Zuppa di cavolo nero, zucchine, aglio e lenticchie
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Zuppa di cavolo nero, zucchine, aglio e lenticchie
Ingredienti
- Cavolo nero
- Lenticchie rosse decorticate
- Zucchine
- Brodo vegetale
- Aglio
- Cipolla
- Garam masala
- Peperoncino secco
- Cumino
- Pepe
- Sale qb
Questa ricetta è semplice ma un po' lunga perché richiede diverse fasi, una dedicata ad ogni ortaggio.
Lenticchie: metterle a cuocere in acqua salata fino a quando non saranno diventate una purea e tenerle da parte.
Lavare e pulire il cavolo nero tenendo solo le foglie: tagliarle e tenerle da parte.
Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle e metterle a cuocere con un filo d'olio, la cipolla tagliata grossolanamente e tutte le spezie: garam masala, peperoncino secco, cumino e pepe.
Quando saranno cotte toglierle dalla fiamma e tenerle da parte.
In un tegame mettere diversi spicchi d'aglio finemente tritato con un filo d'olio, una volta rosolato aggiungere le lenticchie, poi le zucchine, il cavolo nero e il brodo: far cuocere a fiamma media fino a quando il cavolo nero non risulterà morbidissimo. Aggiustare eventualmente di sale e di spezie nel caso vogliate farne prevalere una in particolare.
Con il mixer ad immersione frullate metà della zuppa per renderla ancora più cremosa.
Servire calda.